虎山巖展示館 首頁 > 虎山巖展示館

  參訪虎山巖,一定也要到一旁的虎山巖展示館看看,這裡不僅詳盡介紹虎山巖的相關文物,更深入說台灣民間宗教信仰。虎山巖展示館為一棟二層復古式紅磚牆建築,全年無休,每天自早晨八點三十分開放至下午五點三十分,一樓設有沿革簡介室、文物陳列室、祭拜禮俗室,二樓則為寺廟建築室、會議簡報室與行政管理室,建築物後方還規劃了充滿古意的庭院。

   

    在一樓的空間中,展示佛像雕刻,以及前人使用過的虎山巖相關寺廟用具,十分珍貴。在祭拜禮俗室中,展陳傳統祭祀相關知識,例如祭祀的用意與動機、持香的方法、如何正確拜拜、金銀紙用法,以及擲筊等禮儀程序。解說玉皇大帝(天公)統領五方大帝與三官大帝,下轄之諸位地方行政神、中央行政神與陰間行政神地藏王菩薩,以及神明所司之執掌。

        





連絡電話:04-7862054 地址:彰化縣花壇鄉岩竹村虎山街一號

彰化縣虎山巖管理委員會版權所有 © 2015 Hu Shan Yan All Rights Reserved / 站製作維護:598名店網